|  站内搜索:
习近平写信给新近入党的牛犇:继续在从艺做人上作表率
点击:  作者:记者    来源:人民日报  发布时间:2018-06-28 09:50:05

 

       中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平625日给新近入党的电影表演艺术家牛犇写信,勉励他发挥好党员先锋模范作用,继续在从艺做人上为广大文艺工作者作表率。

83岁的牛犇庄严宣?#27169;?#21152;入中国共产党。

  习近平在信中说,

  得知你在耄耋之年加入了中国共产党,实现了自己的夙愿,我为此感到高兴。

  习近平指出,

  你把党当作母亲,把入党当成神圣的事情,60多年矢志不渝追求进步,决心一辈子跟党走,这份执着的坚守令人感动。

  习近平表示,

  几十年来,你以党员标准要求自己,把为人民创作作为人生追求,坚持社会效益至上,塑造了许多?#25381;?#29983;命力、感染力的艺术形象,受到人民群众高度评价和充分肯定。

  希望你发挥好党员先锋模范作用,继续在从艺做人上作表率,带动更多文艺工作者做有信仰、?#26143;榛场?#26377;担当的人,为繁荣发展社会主义文艺贡献力量。

  近日,83岁高龄的电影表演艺术家牛犇入党一事,引起?#25945;?#21644;社会广泛关注。牛犇是上海电影制片厂演员,11岁起从事表演工作,参演过?#35835;?#39035;沟》《红色娘子军》《天云山传奇》《牧马人》等一批脍炙人口的影片。因其对中国电影的贡献,2017年获得金鸡奖终身?#21024;?#22870;。

牛犇经历过旧社会的苦难,受老一辈电影人的影响,青年时期就立志加入中国共产党,几十年从未放弃追求进?#20581;?#36817;年来,他又多次向组织表达入党意愿。今年531日,中共上海电影(集?#29275;?#26377;限公司演员剧团支部委员会同意吸收牛犇为中共预备党员。

来源:新华社,人民日报客户端

责任编辑?#21512;?#22826;阳
特别申明:

1、本文只代表作者个人观点,不代表本站观点,仅供大家学习参考;

2、本站属于非营利性网站,如涉及版权和名誉问题,请及时与本站联?#25285;?#25105;们将及时做相应处理;

3、欢迎各位网友光临阅览,文明上网,依法守规,IP可查。

热点排行
  • 一周
  • 一月
  • 半年
  • 建言点赞
  • 一周
  • 一月
  • 半年
  • ?#35745;?#26032;闻

    友情链接
    备案/许可证编?#29275;?#20140;ICP备15015626号-1 昆仑策咨询服务(?#26412;?有限公司版权所有 举报?#27663;洌簁[email protected]
    海南4+1软件