|  站内搜索:
网站首页 > 时事聚焦 > 深度评析 > 阅读信息
今天,美国主流媒体心情一片“灰暗?#20445;?#20027;播仿佛在播报“葬礼”
点击:  作者: 耿直哥    来源:环球时报  发布时间:2019-03-26 10:18:49

 

        好嗨哦~~感觉人生已经到达了高潮~~~”

——如果,要用一句歌?#24066;?#23481;此刻美国总统特朗普的心情,那么这句应该是最合适的了…….

因为就在数小时前,已经历时2年、并令整个美国社会心情如同过山车一般的特朗普通俄门调查,终于发布了官方调查结论!

 

而这场影响力丝毫不亚于当年美国总统尼克松水门事件特朗普通俄门调查,最终以特朗普的大获全胜而告终——因为美国司法?#21051;?#21035;检察官罗伯特·穆?#31449;?#36807;为期2年多的深入细致调查之后,不仅没有发现任何特朗普乃至其家人有在2016年的大选中与俄罗斯私通的情况,也没有足够证据可以起诉特朗普在调查过程中干涉司法公正

 

于是,尽管包含多名特朗普亲信在内的37名个人和企业被穆勒以逃税、作伪证、金融欺诈等多种罪名起诉,这起原本旨在将特朗普赶下美国总统宝座的通俄门调查,最终却反而证明了特朗普在此事上的清白,甚至还可能进一?#28966;?#22266;了他的地位……

这一结果,也与前天美国媒体从司法部那里打听到的结果相吻合,即除?#22235;?span lang="EN-US">37个人和企业之外,不论是特朗普、他的家人还是他的其他亲信,都不会再有人被起诉了。

 

这也是特朗普今天一早上起来便心情大好,更连发多个贴文高呼美国雄起的原因。

 “美国雄起!他先是在美国时间周日早上的一条贴文中高呼他的经典政治口号,之后?#20013;?#21040;:没有通俄,没有妨碍司法公正,完全和彻底的无罪!让美国伟大起来!

 

他的粉丝也兴奋异常,?#28909;?#19979;面这位特朗普的大V粉丝就表示:特朗普在面对建制派所有媒体、政客、情报和执法部门的挑战下赢了,这已经是第二次了!

 

还有他的粉丝干?#21992;?#20986;了表情包:

 

但其中最兴奋的还是特朗普的大儿子小特朗普。在过去几个小时里,他就在接连不断地转发各种为他父亲鸣不平反讽父亲敌人的贴文。

?#28909;?#20182;一边转发了下面这段美国共和党参议员兰德·保罗斥责通俄门调查就是对特朗普的猎巫行动的文字…..

 

一边又转发了嘲讽美国CNN等过去2年里一直?#24043;?span lang="EN-US">“通俄门调查能让特朗普?#22266;?#30340;美国主流媒体在得知特朗普无罪后彻底崩溃甚至痛苦流涕的表情包….

 

 

甚至小特朗普本人也亲自上阵开撕,讽刺说:应该把那些假新闻媒体赢得的普利策新闻奖都换位为假新闻奖。他们凭什么因为成天报?#20848;?#26032;?#21734;?#33719;?#20445;?span lang="EN-US">”

 

确实,作为过去2年里一直在留意这场美国政治大戏的海外吃?#20808;?#20247;,耿直哥可以明显地感受到那些持自由派立场的美国主流媒体此刻心情都非常灰暗。例如CNN的主播在播报穆勒调查的最?#25112;?#26524;时语气就非常沉重,面如死灰——以至于有美国网民说,那感觉就像是在参加葬礼一样……

 

 

 

不过,这些反特朗普的美国主流媒体也并没有完全?#26174;浴?#30446;前,他们正集中火力拼命追问通俄门调查结论?#22995;?#26679;的一句话:尽管在阻碍司法公正方面报告并没有足够的犯罪证据去起诉特朗普,报告也并不能证明他的清白。

 

在这些媒体看来,这句话意味着特朗普还是?#24418;?#39064;的,只不过缺乏构成犯罪的证据而已。更何况在调查期间已经有多名特朗普的亲信因为各种其他犯罪落马,这更意味着特朗?#31449;?#19981;?#21024;?span lang="EN-US">”。所以他们认为特朗普本人和白宫方面都宣称特朗普清白是在撒谎,而一直想把特朗普搞下台的美国民主党方面也表示仅仅公开调查结论还不够,甚至带来了更多的疑问,并要求司法部尽快公开报告全文,否则决不罢休

 

 

但在特朗普所属的共和党一众政客看来,民主党这个反应更像是输不起,就如同2016年总统大选中他们输不起所以?#21734;?#29305;朗普发起通俄门调查一样。

 

 

所以,面对民主党要求公开通俄门调查全文的要求,共和党人反而一副站在道德制高点上的姿态,侃侃而谈地说:你们民主党能不能别再用这场?#24535;?#25240;腾美国了,咱还能不能体面点了?和我们一起好好治理美国吧!

 

最后,?#34892;?#25630;笑的是,在大洋?#31246;?#30340;中国,这场耗时2年的通俄门大戏的落幕竟也引起了中国社交媒体上一些特朗普华裔/中国粉丝的高潮。他们有的人就歌颂特朗?#31449;?#27492;一役将成为美国历史上最伟大的总统

 

还有的人则如同美国的特朗普粉丝?#21069;?#22312;拼命?#27425;?span lang="EN-US">”着特朗普的声誉

 

所以,如果这场美国的政治大戏真就这么收场了,还真会让我们的娱乐新闻板块又少了很?#21992;?#26448;呢……

 

责任编辑?#21512;?#22826;阳
特别申明:

1、本文只代表作者个人观点,不代表本站观点,仅供大家学?#23433;?#32771;;

2、本站属于非营利性网站,如涉及版权和名誉问题,请及时与本站联系,我们将及时做相应处理;

3、欢迎各位网友光临阅?#28291;?#25991;明上网,依法守规,IP可查。

热点排行
  • 一周
  • 一月
  • 半年
  • 建言点赞
  • 一周
  • 一月
  • 半年
  • 图片新闻

    友情链接
    备案/许可证编号:京ICP备15015626号-1 昆仑策咨询服务(?#26412;?有限公司版权所有 举报邮箱:[email protected]
    海南4+1软件