|  站内搜索:
网站首页 > 时事聚焦 > 深度评析 > 阅读信息
前联合国主席:中国人的一个习惯让他们屹立不倒,其他国家学不会!
点击:  作者:记者    来源:时事纵横  发布时间:2019-03-22 11:06:13

 

          “中国人并非没?#34892;?#20208;,只是他们信仰的是自己的祖先而不是宗教人物,所以“落叶归根”就是中国人的精神信仰、‘不给祖?#35753;?#32670;’就是中国人的奋斗目标。”

说起世界上最了解中国文化的西方人,而?#19968;?#26159;维护中国的西方人,那么前联合国执行局主席特维叟·莱特肯定是其中一个。在一次电视访谈中,他说道:中国人的一个习惯让他们屹立不倒,其他国家学不会。那么这个习惯是什么呢?能够被联合国主席拿出来特别说明,看来他真的是一个中国通。

我们中国能够传?#22995;?#20040;多年,屹立世界5000多年,靠的就是这样的精神和信仰。有人会说:“中国能够屹立千年,其实主要还是文化的传承和面对外族侵略的时候自强不息的精神”。?#21069;?#25105;们为什么能够自强不息,为什么文化能够很好的传承下来,难道靠的不是对于自己祖国的爱吗?这不是我们的信仰吗?

 

中国人自古讲究的是一种落叶归根,魂归?#19990;铮?#36825;样的情况在很多的时候都是有的,就连中正先生在死后都想着能够回到自己的家乡进行下葬,很多出国的华侨可能现在没什么感觉,但是当自己老了的时候,肯定还是会想念自己在中国的亲人们。这就是我们的信仰,一直都不会变得,龙的传人不是说说而已。

我们中国人一直?#21152;?#20004;个特质:一是守护祖先,二是不给祖?#35753;?#32670;。这位前联合国主席曾经?#20498;?/span>“有空的时候一定多去中国走走,不要相信在电视上看到的,只要你去了中国,尊重他们的祖先,尊重他们的故土,那么你就会得到中国人的欢迎,因为在很多中国人的眼中,自己的故乡和祖先是一体的。”

 

这也就是古人在一起的时候,不管你如何打我、骂我,?#21494;?#26080;所谓,但是你一旦辱骂我的先祖,那么我就会和你拼命。这样的情结已经根深蒂固的留在了我们每一个中国人的心中。在我们的心中,家人和故乡是我们的底线,就像龙的逆鳞一样,触之必死。可能很多的年轻人还是没有感受到这样的说法。

但是没事,随着年龄的增长,有了一定的阅历,那么你心中的那份故土情结就会越来越?#29616;亍?#22823;?#19968;?#24819;一下,你小时候父母教你热爱故乡,挂念祖先吗?没有的,但是我们有了这样的情怀,正是因为这样的情怀是遗传性的,流淌在我们的血液之中的。而我们拥有的这样的信仰,是外国人所不具备的。我们听过古印度文化,古巴比伦文化,古埃及文化,但是大家听?#20498;?#21476;华夏文化吗?这就是其中的真意。

责任编辑?#21512;?#22826;阳
特别申明:

1、本文只代表作者个人观点,不代表本站观点,仅供大家学习参考;

2、本站属于非营利性网站,如涉及版权和名誉问题,请及时与本站联系,我们将及时做相应处理;

3、欢迎各位网友光临阅览,文明上网,依法守规,IP可查。

热点排行
  • 一周
  • 一月
  • 半年
  • 建言点赞
  • 一周
  • 一月
  • 半年
  • ?#35745;?#26032;闻

    友情链接
    备案/许可证编号:京ICP备15015626号-1 昆仑策咨询服务(?#26412;?有限公司版权所有 举报邮箱:[email protected]
    海南4+1软件