|  站内搜索:
网站首页 > 时事聚焦 > 方针政策 > 阅读信息
新规出台!军队停偿后内部招待所将惠及军属及退役军人
点击:  作者:孙兴维 刘淑芳    来源:装备科技  发布时间:2018-11-16 10:46:45

 

 适应停偿需要  突出姓军为兵

军队内部招待所提高为军服务质量 

军报记者讯(记者孙兴维、通讯员刘淑芳)军队全面停止有偿服务后,内部招待所如何做好为军为战服务?近日,记者从军委后勤保障部获悉,目前有关部门出台政策制度,对军队内部招待所的保障范围、经费供应、费用收取、服务要求等方面进行规范完善以进一步优化军队招接待资源配置,提高服务保障管理水平,使广大官兵及家属具有更多获得感。

军队全面停止有偿服务工作领导小组办公室负责人介绍,全军各级坚决贯彻落实党中央、中央军委关于军队全面停止有偿服务决策部署,停偿工作取得阶段性重大成果,涉及到的招接待机构,分别采取关停调整、内部留用和委托管理等方式进行处置,其中内部留用是主体,广大官兵对内部招待所如何管理使用十分关?#23567;?/span>

据了解,按照内部招待所不为所有、但为所用的统筹使用原则,逐步推?#26143;?#22495;集约化保障,实现由单位自用向区域共享转变,切实提高招接待资源利用效益。聚焦姓军为战,内部招待所为军队单位组织的会议、培训、集训、评审、军事交流,军队人员因公出差等公务活动,以及地方党政机关、国防工业部门、军工企业、地方科研机构等赴军队单位参加公务商洽、技术保障、学术研讨、拥军优属等活动提供高效服务。

加大服务官兵力度,将军队人员配偶、?#20248;?#29238;母、配偶父母纳入服务保障范围,为军队人员及其直系亲属过往中转、就医陪护,本单位退役军人来队办理事务食宿保障等提供优?#21490;?#21153;按照区分情况、优惠官兵、保本运行的原则,合理?#33539;?#25910;费项目和成本费用,使广大官兵和家属及时享受?#27597;?#24102;来的红利。

来源:解放军报记者部

责任编辑?#21512;?#22826;阳
特别申明:

1、本文只代表作者个人观点,不代表本站观点,仅供大家学?#23433;?#32771;;

2、本站属于非营利性网站,如涉及版权和名誉问题,请及时与本站联系,我们将及时做相应处理;

3、?#38431;?#21508;位网友光临阅览,文明上网,依法守规,IP可查。

热点排行
  • 一周
  • 一月
  • 半年
  • 建言点赞
  • 一周
  • 一月
  • 半年
  • ?#35745;?#26032;闻

    友情链接
    备案/许可证编号:京ICP备15015626号-1 昆仑策咨询服务(?#26412;?有限公司版权所有 举报邮箱:[email protected]
    海南4+1软件